Любовь останется в музыке и словах-на кончике пера

Любовь останется в музыке и словах - на кончике пера.

1.

Когда замрут страдания и муки -
  Любовь, уж взглянет призраком,
    Таясь - издалека.
Ты вспомнишь, слыша гонг -
  Печали и разлуки,
    Как будто наяву - сейчас -
      И, как она, тогда - прекрасная цвела,
        В очаровании - нам радости даря.

Видением прозвучат божественные звуки,
  Что солнце счастья исторгает пламенем дыша.
В твоих ладонях, 
  В нежности купаясь,
    Блистая и искрясь - и таинством горя.

Вуаль накроет - тень её лица.
  И ты поймешь несчастье – безвозвратно –
Всё кончено -
  Но, а в душе она,
    Как искорка огня - нетленная жива.
      Лишь в сердце, исстрадавшись - умерла.

Любовь останется звучать в музыке, что звучала,
  Сияя и искрясь, как солнышко с утра,
    В словах поэзии - на кончике пера,
И в памяти, как лучик божества,
  С тобою и в миру - и годы, и века.

2.

Когда замрут страдания и муки -
  В пыль превратятся страстные слова.
Любовь, уж взглянет призраком,
  Таясь - издалека.

Ты вспомнишь, слыша гонг -
  Печали и разлуки,
    Ею разбитые, изранены сердца. 
Увидишь, будто наяву - сейчас -
  И, как, тогда, она - прекрасная цвела,
    В очаровании - нам радости даря.

Видением прозвучат божественные звуки,
  Что солнце счастья - исторгает пламенем дыша.
В твоих ладонях, 
  В нежности блистая,
    Искрясь, смеясь - и таинством горя.

Вуаль легко накроет - тень её лица.
  И ты поймешь несчастье – безвозвратно.
Всё кончено -
  Но, а в душе она,
    Как искорка огня - нетленная жива.
      И, только - в сердце, исстрадавшись - умерла.

Любовь останется звучать в музыке, что звучала,
  Сияя и искрясь, как - колокольный звон с утра,
    В словах поэзии - на кончике пера,
И в памяти, как лучик божества,
  С тобою и в миру,
    Всегда святая - годы, и века.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.

 


Рецензии
В словах поэзии - на кончике пера - очень поэтический образ.
С пожелание удачи!

Яков Баст   12.05.2015 20:01     Заявить о нарушении
Яков, благодарю за отзыв и теплые пожелания.
Вам радости и счастья.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   13.05.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.