Бег в вечность

Бежит Алдан мечтами беззаветными,
Течет река сознанием своим,
Что у нее одна мечта, заветная,
Быть понятой сознанием другим.

Быть понятою берегами разными
На фоне этих самых берегов.
Бежать своими косами прекрасными,
Прозрачным извержением веков.

Быть признанным могущества и дерзости
Бежать туда, где хочет он бежать.
И быть непокоренным в этой смелости
Камнями, что по дну его лежат.

Бежит Алдан тропой невозвратимою
С высоких гор к подножию тайги.
Несет себя он жертвою незримою,
Терзая камнем каждый свой изгиб.

А велико ли жертвоприношение,
Известно только Богу одному.
И в апогее вечного движения
Алдан подвластен миру своему.

Там каждой речке счастье уготовано
Попасть туда, куда она бежит.
Природой так веками все устроено,
Что рек теченье долго будет жить.


Рецензии