День победы 9 мая

Суровые снега военных лихолетий
Застыли на висках не тлеющею мглой,
Мой дедушка, любимейший на свете,
Как хорошо, что ты с войны пришел живой.
Твой праздник дедушка, надень свои награды.
Зачем слезою опечален взгляд?
Десятки весен в музыке парада
А ордена по-прежнему блестят.
Из той войны в далеком 45,
Когда от цвета поседел наш сад,
На старом фото воин с добрым взглядом,
И ордена на солнышке блестят.
Неспешно дедушка надел свои награды,
Печаль и гордость озарили взгляд.
Десятки весен в музыке парада,
Лишь ордена по-прежнему блестят.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.