Великой Победе обязаны

Минуло семь десятилетий
С тех пор, как кончилась война.
Война, в которой победила,
Бедой сплочённая страна.

Страна, с семьёй народов братских
Металлы плавила в огне.
И никогда не помышляла,
О страшной гибельной войне.

Коварный враг фашистской бомбой
Над Брестом небо разорвал.
Вот так  был мирный труд закончен.
Вот так закончен школьный бал.

И под  ружьё шагнули братья.
Жизнь защищать, свободу, честь.
Чтоб объявить  врагу отважно-
- Страна  Советов в мире есть.

Солдат не каждый был героем.
Но, сыном Родины он был.
И защищал, как мать родную,
Страну, которую любил.

И днём и ночью тыл голодный
Работал, не жалея сил.
Он делал танки,  рыл окопы,
И в партизаны уходил.

Да. Каждый, в той войне  священной.
Как мог, победу приближал.
И фронт, и тыл, с отвагой честной,
Своё оружие держал.

Как прогремел  в начале мая,
Победной гордости салют!!!
Не отдала страна родная
Свободу, честь, и мирный труд.

Минуло семь десятилетий.
И нет на карте той страны.
А только братские народы
Священной памятью  сильны.

             


                Маргарита Маритика  05. 05. 2015 г.


Рецензии