Зарастая могильником, мятой...

Зарастая могильником, мятой,
Словно памятью, стертой до дыр.
Ощущая себя виноватой
И срезая засохший волдырь.

Ощущая себя отморозком
Перевернутым, резким, грубым,
Невоспитанным, мокрым отростком,
Неокрепшим, отчасти глупым.

Перелистывая сознание,
Как журнал с обгорелыми формами.
Речь идет не о наказании,
Не о власти убитой реформами.

Речь идет о втором нашествии,
О прикрытой корявой сущности.
Речь идет не о сумасшествии,
Об избитой, скупой дремучести.

Запинаясь об перлы вечности,
И пугаясь той нетерпимости.
Рядом не было человечности,
И порывов смешной невинности.

Рядом не было откровения,
Созидания и отчаяний.
И в попытках грехопадения
Шло давление нескончаемое.

Лопнули датчики доверия,
Спираль развалилась весело.
Постоянные суеверия
Обернулись прокисшим месивом.

И возможно, уже не шуточный
Делать вывод и поздно и боязно.
Оказался мозг промежуточным,
Ипохондриком и бессовестным.

Зарастая могильником, мятой,
Словно памятью стертой до дыр.
Ощущаешь себя приматом,
Излечив надоевший волдырь.

08 мая 2015г.
*   *  *


Рецензии
Зарастая могильником, мятой,
Словно памятью стертой до дыр.
Ощущаешь себя приматом,
Излечив надоевший волдырь.

Волдыри выводятся с трудом.

Наталья Ларионова54   05.10.2015 07:42     Заявить о нарушении