Моя Аркадия

       Моя Аркадия

Средь тишины, средь полумрака,
И под серебряным дождём
И без отчаянного страха,
Осенним и холодным днём.

Среди зеркал, разбитых мною,
И там, где тихо плыл рассвет,
Спускался мне над головою,
Столь пепельно-усталый свет.

И там, где жизнь течёт иначе,
И дышит лес своей листвою,
И в каждом тихом, лёгком шаге
Я слышу голос над собою,

Меня зовущий в мир иной,
В свою страну забытых сказок,
И я вхожу… За пеленой
Мир полон ярких, тёплых красок.

Там сакура цветёт уныло,
За шорохом её листвы
Безукоризненно красиво
Переливаются огни.

И сквозь неоновую призму
Печально тихого рассвета
Я в мир привычный ухожу,
А здесь останусь каплей света…

Весна 2010 г.


Рецензии