гулко ухает..

Гулко ухает
волна за волной,
то стелется и ластится.
Закрывая тяжелый засов за собой,
в проржавевший
и скошенный дом пустой опять залетела
птица.
Ей отрадней нагая
чахлая грудь
одинокого тела клетки,
чем густая и ядовитая ртуть...
Я подумал: -
Хоть птахой, хоть волком будь - всё равно будешь
молча болтаться
на ветке.
Ну а если уж
повезет нещадно,
(лик народа узнает тебя)
то выделят деревянную палку
со второй
(накрест прибитой)
палкой, и гвоздями
добавят огня.
И будешь где-то
болтаться с краю
обвешанный ветками вербы
(хотя, по идее-пальмы).
И мало ли, что
говорят вокруг;
кричи всему аду (раю):
- Иисус недавно
снова воскрес,
а я (вот опять!)
умираю.


Рецензии