Май без боя

            К 70-й годовщине победы над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне.

Май длится нынешний. Ура!
И ерунда – любые беды:
По площадям идёт Парад
Во Славу непростой Победы, -
Цена дней этих велика.
И не дивись, что Май наш плачет, -
По павшим длительна тоска.
И здесь не может быть иначе.

Пусть длится Май! "Ура!" – ему,
А ветеранам бедным - "Слава!".
Тех навсегда я прокляну,
Кто поставляет им отраву
И может плюнуть, не стыдясь,
В глаза измученные Деда.
Фашистская живая мразь
Тот, кто печалит Лик Победы!

Да здравствует без боя Май
И небо с птицами да в звёздах!
- Мы не разлучимся. – Давай!
Победа им далась не просто,
А значит, ты обязан жить!
- И ты, любимая! – И дети!
Май перестанет слёзы лить, –
Пройдёт Парад по всей планете.
8 мая 2015г.


Рецензии
Замечательный,светлый стих,Стас!!!!!!!!!!

Наталия Никитина   09.05.2015 07:16     Заявить о нарушении