Песня кустарника

                Я рос в компании друзей вдоль дороги,
                Прохожим и авто так радовал я глаз.
                Вдыхая газ угарный,не думал о тревоге.
                Ветра,дожди косые - в награду про запас.

                Я укрывал влюблённых в своих ветвях так нежно,
                Под лунным светом иль под солнечным они.
                В слова их свято верил и думал безмятежно-
                Ты,паренёк,к подруге листы мои склони.

                А каждою весною как будто вновь рождался
                Зелёными листами и тенью для людей
                И солнцу,небу,птицам всецело отдавался
                И был собой доволен при свете фонарей.

                Народ наш очень добрый,а люди,видно,злые,
                Подкрались тихо ночью,чтоб жизнь мою сгубить
                В одеждах бело-серых,ну прямо восковые
                И принялись меня по веточкам рубить.

                Слеза-смола упала на землю очень скоро,
                Израненным живу,как под прицелом зверь.
                Прощайте все,кому я был немного дорог,
                Нет листьев и ствола - подранок я теперь...


Рецензии
Нет слов....все сказано от его имени...

Лариса Белоус   19.03.2017 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Галина Москаленко   20.03.2017 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.