Минуло семьдесят с Победы

Минуло семьдесят с Победы,
Травой окопы поросли…
И в рамках выцвели портреты
Дедов, отцов, сынов войны…

В полях, лесах  давно спокойно,
Но земли Родины хранят,
Следы боёв, осколков тонны ,
Холмы могилок для солдат…

Нельзя не знать ,как погибали
От рук фашистов стар и млад,
Как крошки хлеба доедали,
А кто-то и воде был рад…

Нельзя забыть, какой ценой
Победа в каждый дом пришла.
И сотни стали  сиротой,
И жизнь пришлось начать с нуля…

Минуло семьдесят с Победы,
Травой окопы поросли...
Минуют пусть Россию беды,
Мы не хотим другой войны!


Рецензии
Прекрасные строки.С наступающим вас.

Лотос Белый 11   08.05.2018 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.