Обычный весенний день

Солнечный день, облака расступились!
Воздух вселяет надежду, бодрит!
Помню как серые дни суетились,
Хмурились тучи, иль делали вид.

Ну а теперь распустились листочки
И начинает вокруг всё цвести.
Вновь расцветают деревья, цветочки,
Чтобы весны вдохновение нести.

Эта пора примечательна очень,
Многих она вдохновляет творить:
Днём или утром, а может быть ночью,
Внутренний голос тебе говорит:

"Выйди, природу окинь ясным взором.
Воздух вдохни полной грудью с лихвой!"
Нежно гласит, без издёвки, укора...
Словно желая сказать - "Ты живой!"


Рецензии