Память мая

Ударит по нервам взорвавшейся трелью
Вернувшийся в скверик весной соловей.
Быть может, запел он сегодня не первый,
Но голос его всех других мне милей.

Мне кажется, в ней нахожу переливы
Разлившихся рек и румяной зари
И родины милой святые мотивы,
Которыми память со мной говорит.

Разбуженный маем зацвёл одуванчик,
Качая златою своей головой.
Мне мнится - глядят на него партизаны
И видят победное солнце весной.

Как много приходит на ум вечерами...
Всё вынесли. Горе смогли превозмочь.
На стенке портрет - то отец моей мамы.
Совсем молодой ещё. Рядышком дочь.

Сирень под окошком. Качнулася ветка.
Присел отдохнуть на неё соловей.
А в рамочке тонкой желтеет повестка -
Причина сиротства мамули моей.       


Рецензии
Многие такие повестки сиротские получили в ту грозную пору...Вечная память..

Валентин Брилев   08.05.2015 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.
С уважением

Нина Дедлова   08.05.2015 22:26   Заявить о нарушении