Назавтра грозы

Жемчужный нимб из облаков соткался,
Застал леса в их думе темноликой -
Почти иконно, тонко написался
Над хвойной головой, зеленою туникой.

От солнца небу поцелуй перед закатом:
Простое, нежное ласканье
На лбу широком и покатом
Свободно тлеет на прощанье.

Махнул на мошек куст, 
Звенит от ветерка: назавтра снова грозы.
Присела на скамейку грусть -
Недвижна позабытость позы…
А завтра грозы. Пусть же. Пусть! 


Рецензии