Произойдет вселенский кризис...

Произойдёт вселенский кризис
Погаснут солнце и луна…
Многострадальный катехизис,
Порнографический журнал,
Творенья Байрона и Лорки,
Газеты: «Правда», «Светлый путь»,
Пойдут под курево махорки,
Изничтожая свою суть.

Когда искурится махорка,
Съестных запасов станет – ноль,
Когда с последнею конфоркой,
Погаснет следом жирандоль.
Библиотечными томами
Начнут топить свои дома,
Те, кто унылыми дровами
Забить не в силах закрома.

За золотые украшенья,
Менять не станут черствый хлеб.
Перед личиною лишений,
Не обрести духовных скреп.
Животный страх, козлом на грядках,
Сожрёт последний гуманизм
И человек, в своём упадке,
Совсем растратит оптимизм.

Пойдут снега, замерзнет море,
Застынут птицы на лету.
На африканском косогоре
Исчезнут тысячи культур.
И, человек, в оковах скверны,
Среди естественных могил,
Взовёт с отчаянием предсмертным:
- Кто это с нами сотворил?!

Голодный год наступит скоро,
И, человеческий удел –
Преобразиться в микрофлору,
Из некогда, могучих тел.
Укроет массою литою
Посмертный панцирь гробовой,
Червей, под вечной мерзлотою -
Остатки прелести земной.


Рецензии