Душа

У каждого земного существа
Будь птица то, и зверь, и человек
Есть капелька такого волшебства
Которое не растерять во век

Одни живут с "распахнутой душой"
Готовые последнее отдать
Другие же с "протянутой рукой"
Бредут по миру..., да и что с них взять?

Одни черствы как прошлогодний хлеб
Покрытые толстенною корой
И сердце жаркое их - засыпает  снег
И в лед он превращается порой!

Другие проживают жизнь шутя
Решая все вопросы на бегу
И в старости, задумчиво кряхтя
Жалеют..., спотыкаясь на ходу

Все это быль! Плоха или хороша...
Чуть притаившись в глубине их глаз
Из каждого...! Бессмертная душа,
Пронзительно крича, глядит на Вас!


Рецензии