Воспоминание

Сидит старичок в деревне под хатой
сидит и любуется буйной рекой.
Вот так же когда то в жизни проклятой
он молод был и был он другой!

Сидит он и смотрит,как пред глазами
вся жизнь забурлила и в даль унесла,
вот так бы сидел он днями,часами
но только вот помнит его голова.

Как финскую,юношей шел на разведку,
как добывал информацию он,
впервые с друзьями,закурил сигаретку
и лепту внес,за захваченный  Дот.

В сорок втором,в дни Великой войны
он пробирался  вражеский тыл
личный состав уничтожить он должен,
чтоб у фашистов не было сил.

И под прикрытием,свинцовым дождем,
из окружения он выбирался
в штаб доставил двух языков
жив,здоров потом возвращался!

В сорок третьем ,на псковской земле
он попал под обстрел пулемета,
взяв гранаты,прижавшись к земле
больше не было этого дзота.

В сорок пятом но площади КРАСНОЙ,
как парад проходил помнит он,
и фанфары,салют так прекрасно,
как Победу встречали потом!

Пролетели года,голова посидела
дети выросли внуки пошли,
но душа почему то болела
сердце сильно стучало в груди.

Вот так жизнь пролетела мгновенно,
и спокойно так стало  внутри,
продолжается жизнь-это вечность,
для потомков мы все сберегли!
   


Рецензии