Победа

Войны  начало  -  страшный  для  страны
                излом,
Ужасней   слова  нет  на  белом  свете.
В  священном  гневе  на  борьбу   с  врагом
Поднялся  весь  народ,  и  даже  дети.

Старались  нас   сломать,  но  не  смогли,
Всё  вынесли  и  всё  перетерпели,
Все  тяготы  войны  перенесли,
Прогнать  врага  с  родной  земли  сумели.

Всё  дальше  гнали  от  своих  границ,
В  борьбе  с  врагом  окрепла  наша  сила.
Страна  великая  не  пала  ниц,
Держалась,  как  натянутая  жила.

Вступив   в  Европу,  не  щадя  врага,
Освобождая   города,   селенья.
Настал  расплаты  час   за  все  дела,
За  зло,   убийства  и  глумленья.

Всё  вынес  наш  солдат,  перетерпев,
И  воевал-то  он  не  ради  славы,
А  многие  ещё,  и  жить-то  не  успев,
Погибли  для  спасения  державы.

Мы  все  в  долгу,  пред  тем,  кто 
                до  победы  не  дожил,
Пред  тем,  кто,  расписавшись  на  Рейхстаге,
Не  думал  о  себе,  а  Родине  служил,
Так  отдадим  же  честь  его  отваге!

Их  подвиг  забывать  никак  нельзя,
Уплаченную  цену  не  измерить,
Их  жизни  отданы  за  нас  не  зря,
По  ним  свою  должны   мы  мерить.

С  победой,  ветераны,   боевой,
Друзей  в  войне   вы  потеряли  многих,
Победа  куплена  большой  ценой,
Вам  честь  и  слава  за  великий  подвиг!

      


Рецензии
Мы все в долгу, пред тем, кто
до победы не дожил,
Пред тем, кто, расписавшись на Рейхстаге,
Не думал о себе, а Родине служил,
Так отдадим же честь его отваге! Вечная память людям, отдавшим жизни за мир на земле! Очень понравились ваши стихи. спасибо. С уважением, Людмила.

Людмила Лигай   09.05.2015 06:46     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!
Сколько погибло, чтобы мы вот уже
семьдесят лет, жили в мире!
Поздравляю с ПОБЕДОЙ!

Николай Решетнёв   09.05.2015 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.