Одно я знаю - помним мы!!!

 Мой дед войну закончил в Праге.
Перед Берлином был, и вот:
Приказ - "всех посадить на танки,
Весь дедов пулеметный взвод".

Рассказы деда были скупы,
И слёзы были на глазах...
Когда рассказывал про трупы,
По ним он с пулеметом пролезал...

Война закончена... Другая.
Уж началась. С Японией...
И дед, приказы выполняя,
Проехал мимо родины своей...

Он видел Харьковский вокзал,
И Дергачи проехал мимо...
Тогда мой дед ещё не знал,
Что поискать придётся... Сына...

Жена солдата умерла,
А сын - в детдом его попал...
Такая жизнь тогда была.
За это дед мой воевал!

За то, чтоб жили мирно мы,
Не знали ужасов войны!
Сейчас уж нет такой страны...
Одно я знаю: - ПОМНИМ МЫ!!!

08.05.2015. Л. Болотов


Рецензии
Светлая ему память
Слава Победителям!
С уважением
Сергей

Яксепал   24.05.2015 16:23     Заявить о нарушении
Память... Она будет жить,если мы будем рассказывать!
Спасибо!
Леонид.

Леонид Болотов   28.05.2015 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.