Воспоминания солдата

Солдаты в бой вставали через силу,
Ведь шел войны четвертый год.
И мы еще тогда не победили,
Но враг держал обратный ход.

Мы через Польшу гнали немца,
Европу победителем прошли.
Повсюду мы встречали лица
Нам благодарных от души!

Последний бой - Берлин был взят!
Все города врагом сданы.
А предо мной без слов стоят
Все те, кто не пришел с войны!

На свете повидавши столько,
Скажу одно лишь, Вам, друзья…
Ведь так неправильно и горько,
Когда пришла в Ваш дом война!


Рецензии