Весеннее обострение

Стоял я с серьёзною рожей,
Свой взор упирал в облака.
На памятник чем-то похожий,
Был трезв и задумчив слегка.
Под облаком птицы кружили
Понятный для них хоровод,
И мысли меня посетили
Про мой неразумный народ.
Мне птицы сказали беспечно:
Не парься, народ как народ!
В своей суетливости вечной
Не видит поэта полёт.
А мне почему-то обидно,
За мой не надетый венец.
Неужто народу не видно,
Властителя дум и сердец?
И тучи, плывя осторожно,
Шепнули мне: нечего ныть!
Поверь, быть поэтом несложно,
Народом попробуй побыть!


Рецензии
О,как Вас тучи-то остудили! :)
Понравилось.
С наилучшими

Киселев Виктор   28.11.2015 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор Вам,и тучам.

Константин Никитенко   28.11.2015 17:57   Заявить о нарушении