Авария

Мы все стремились, бежали, летели, ехали
К светлому будущему в комфорте с утехами
И неминуемо съезжали с дистанции,
У старта - счастливчики, тяжелых снимали с конечной станции...
 
И ты завис над своим бездыханным телом.
Толпа. Зрелище. А до тебя нет ни кому дела.
 
Разбитая пластика. Нет ценностей, власти. Твой крик не слышат, не понимают.
Душа уставшая поддержки ждет, мечется, черными дырами зияет.
 
А он в сторонке за тебя молится. Ты заметил и благодарно наполнился светом,
Без которого, как ни трясись над здоровьем, увы, ни кто не бессмертен.


Рецензии