Быть счастливым...

Быть счастли'вым  , то' - не легкий труд
Ежедневная работа над собою
Так и манит в грусти заводь повернуть
Потворить тому , что беспокоит

Погрузившись в тьму переживаний
Подтянув к сомнений берегам
Поберечься от открытых далей
Недоверье выразив ветрам

Так оно ведь точно поспокойней
Не расстроишься ни чем , не заболит
Если верою не жил' , надежд не чаял
Если сердце - каменный гранит

Но счастливым всё же стоит быть
У волны срывая амплитуды
Если , может  и придется,  потужи'ть
Но и радости вкушать  волшебной блюдо

К. Н. М.


Рецензии