Изгой

В час смерти Солнца и рождения Луны
В свои объятья черные мир заключила тьма.
В оковы нерушимой и безумной тишины
Цепями льда сковала всю жизнь вокруг зима.

В момент когда последний луч за горизонт зашел,
Среди деревьев и снегов свой путь искал изгой.
В отчаянии, покинутый, на склон крутой взошел
И из души он выпустил, с ума сводящий, вой.

Кто он теперь? Кто даст ему ответ?
И в волчьих жилах не бурлит уже былая кровь.
И даже мысли о прощении в его сознании нет,
Ведь "В стаю дважды не приходят", он вспоминает вновь.

За много верст он чувствует следы былой семьи.
Он знает все законы их, он помнит каждый шаг.
И что бы сердце волка в миг избавить от тоски
Он ждет, когда объявится его смертельный враг.

И когда на землю ляжет его холодный труп,
Быть может стая ощутит потерю, грусть, печаль.
Проводит в путь последний воем, словно тысяч труб.
И убежит под светом звезд в заоблочную даль...

Кто он теперь? Кто даст ему ответ?
И в волчьих жилах не бурлит уже былая кровь.
И мысли о прощении в его сознании нет,
Ведь "В стаю дважды не приходят", он вспоминает вновь.


Рецензии