Гимн лесного хозяйства Республики Беларусь


Ёлки, сосны, дубы, да березы. То жара, то дожди, то морозы.
Наша лепта в корзину прогресса – производство товарного леса.
По-хозяйски, уверенным курсом мы внедрили систему учета.
Восполненье природных ресурсов – это главная наша забота.

А законы леса просты. И не терпит лес суеты.
Наше достоянье, гордость и краса – это белорусские леса.

Под надежной защитой природа. Будут ёлки для Нового года.
Будет чисто в лесу и красиво. Будет мебель у нас из массива.
Мы окинем заботливым оком, мы приложим хозяйские руки.
Будут бочки с березовым соком. Будут свежие, жирные щуки.

А законы леса просты. И не терпит лес суеты.
Наше достоянье, гордость и краса – это белорусские леса.

Пусть проносятся зимы и вёсны. Подрастают высокие сосны.
А за ними – озёра, болота. Это наша святая забота.
И ухоженно всё, и красиво, по последнему слову науки.
А в награду- большое спасибо – скажут нам благодарные внуки.


Рецензии
Не забудьте о голосовании в нашем конкурсе на площадке Елиномышьленников!)

Червона Лиса   13.06.2015 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.