Самое важное

Мы не вернемся в редакцию,
Ручка, блокнот - на позицию,
Хочет великой быть нация,
Глупые стали убийцами.

Лезут свирепые серые,
С черными, красными флагами,
Глиняные, пустотелые,
Лица, шевроны зигзагами.

Не перепишешь историю,
Утром проснешься встревоженно,
Пуля, сменив траекторию,
Зло, наградит, чем положено.

Мы не вернемся в редакцию,
Ручка, блокнот - все в забвении,
Час наступает сражаться нам,
Творчество не ко времени.

А после боя последнего
Выживет кто-то, останется,
Впишет в блокнот для наследников,
Как оккупантам не кланяться.

Он назовет это подвигом,
Вспомнит по имени каждого,
Сталью, землею и порохом,
Выделит самое важное*.


* - фронтовым журналистам посвящается.


Рецензии