Там снятся сны победные ему...

                С Днем Победы! С Юбилеем,
                Милая Родина!

                Мира, Любви, Радости!!!

Знамена у подножия Кремля,
Фашистские штандарты-вензеля,
Зловещий прах, кровавый хлам войны,
Им страшные, должно быть, снятся сны!
А мой солдат уложен под гранит,
Его земля родимая хранит.
Лежит один в березовом дыму,
Там снятся сны победные ему:
Как дети улыбаются весне,
Как расцветает майская сирень.
Вот внук подрос, гвоздики посадил
На память у отеческих могил.
Печальницы, по ком они звенят,
Не ведая ни званий, ни наград?

По линии огня крутых дорог
Уходит за рассвет бессмертный полк;
Ты с ним уходишь, вечно молодой,
Сомкнули годы крылья над тобой...

               Г. Алжир
               Май

(здесь фото взято из глубин инета)
"Салют Победы"
спасибо автору!


Рецензии
Мурашки бегут и ком в горле, Галочка! Спасибо за стихотворение и за всё твоё творчество.
Будем помнить всех...

Инари Ра   08.05.2020 14:15     Заявить о нарушении
С наступающим, Женечка!……… будем помнить... спасибо, дорогая💕

Галина Абделазиз   08.05.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.