Клоди

она, в общем, была простой,
но родители пошутили:
назвали дитя Клоди.
папа ее учил, где запад, а где восток,
за руку в садик с утра водив.

в детстве помнила, после забыла все,
слишком  рано погибла мать.
отец говорил, что она снесет,
но даже имя подталкивало хромать.

учеба спорилась, но не так,
как хотелось ее семье
из одного его. но уверял простак,
что предметы в школе - айсберг. на сотню лье

под воду пробивается кромка льда.
это опыт, он строится лишь из див,
что встречаешь только смиренье сдав.
а однажды он прошептал: "Клоди,

я тебе расскажу правду: во сне
виделась мама, она показала дом.
рядом стоял и я, расчищая снег,
до асфальта. льдом

была ты. скоро рассвет,
ты проснешься, а я уйду,
но оставлю тебе свой плед.
не вывести то, что пишется на роду.
 
мы с мамой назвали тебя Клоди,
что означает "хромая". впредь
ты нас умней, а мы - у тебя в груди,
значит, должна стерпеть."

группа вк: https://vk.com/ksenia_orudgova


Рецензии
Браво! Это поистине потрясающее стихотворение

Агат Свирид   29.09.2016 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.