***

Мы с кризисом сроднились,и на век
Живём любя, как мать свою родную.
Ведь без любви не может человек
Представить трудно, жизнь свою иную.

Одно и то же, вежливо твердили
Подумать только, ровно четверть века.
Кое как, мы нищими прожили –
Такая жизнь, простого человека.

А господа, на то и господа,
Всё растащили по своим карманам,
Разграбили без лишнего труда,
И, как всегда, не могут без обмана.

Мы далеки от барского стола,
Но не стоим с протянутой рукою.
И ничего, что пенсия мала,
С надеждой смотрим с болью и тоскою.

Придут, придут иные времена,
Народ вздохнёт, я верю, неприменно.
Услышим мы другие имена,-
Избавят нас от нечисти и скверны.


Рецензии