Под пульный свист...

Под пульный свист летела жизнь – была война.
 На папе  - лейтенантские погоны.
 Земля дрожала, словно сатана
 В фашистских воплотился эшелонах.

 А нам на запад... папе на Берлин.
 Ведь победители всегда на свете правы.
 Пусть приближал победу папа не один,
 Но был одним из воинов державы.

 С войны отец вернулся в орденах.
 Но мамы взгляд заметил с огорченьем
 Седины ранние в отцовских волосах-
 Последствия контузий и ранений.

 ...А в детстве мы играли в ордена,
 Их с папиного кителя снимая.
 Нам говорили, что была война...
 Но мы тогда немного понимали!


Рецензии