Мне близок Бог, но не могу молиться

Как ладан, благодать с небес струится,
И звон колоколов со всех сторон.
Мне близок Бог, но не могу молиться,
Мой разум с детства в клетку заключён.
Безбожно о безбожье пропаганду
Вливали в неокрепшие мозги,
Мы знали про Руанду и Уганду,
О власти гор и широте тайги...
И даже обсуждали про святое-
Про партию, про Родину - Союз...
C кремлёвских башен красною звездою
Давил нас пропаганды тяжкий груз.
А так хотелось тихо помолиться,
Всю боль души своей излить без слов...
И в небеса подняться с синей птицей
За светлым миром юношеских снов.
Но по  утрУ, открыв газету "Правда",
Мы снова, как десятки прошлых лет,
Путь коммунизму высшею наградой
Считали...Только где "тот" этот свет?


Рецензии