Мы отмечаем день Победы...

Мы отмечаем день Победы
И  болью кроткой память рвем,
Как наши  прадеды и деды
Порой мечтали под огнем.

Сломить врага, домой добраться,
Обнять жену, своих детей,
На крыше теплой  распластаться,
Гоняя шустрых голубей.

Или открыть тихонько двери,
Обнять любимых стариков,
И задохнуться в сладкой вере,
Что мы сильнее всех врагов.

 Да, мы сильнее духом, кровью,
Терпеньем, мужеством, слезой,
Вселенской ласковой любовью
И неразгаданной душой.

И потому всю жизнь страдаем,
Всю жизнь от  неба чудо ждем,
С открытым сердцем вслух мечтаем
И песни грустные поем.

И нас в огне не переделать,
По меркам чуждым не сложить.
А буйным странам,  оголтелым,
Придется с нами мирно жить.


Рецензии