Прощальное письмо солдата

Здравствуй, моя дорогая!
Здравствуй, мой верный друг!
Кровиночка ты родная,
Сердца последний стук!

Пишу тебе я с окопа
В пылающий Курский июль,
Под грохотом минометов,
Под свистом вражеских пуль.

В живых нас осталось лишь трое,
Треть взвода вместо полка,
Товарищи, братья с тревогой
За нами следят свысока.

Уж скоро мы встретимся с ними...
Нам бы в последнюю ночь
Скорей перейти в наступленье,
Отбросить недругов прочь!

Штыки уже наготове,
Пилотки рубином горят,
Неслышно мелькают тени
Погибших сегодня ребят...

Моя ты родная! Как мало
Тебе говорил, что люблю!
Не сможем мы больше вместе
Встречать по рассветам зарю!

Прощай! С нами Бог! Пусть молитва
Тебя сбережет от беды.
Прощай! Буду ждать тебя вечно
Вдали от мирской суеты...


Рецензии