Он дивным пеньем очарован...

Вдохновение здесь.


  ГОЛОС.

На берегу речного брода
 Звучит простужено струна,
 На шёлк ночного небосвода
 Степенно выплыла луна.

 Девичий голос, весть печали,
 Завис над сонною рекой,
 И вербы, вздрогнув, замолчали,
 И снизошёл к земле покой
            

              А.А. Губенко.



Но долго странствующий рыцарь
Под звёздным небом не уснет.
Его гнедая кобылица
Ушами чуткими прядёт.

Он очарован дивным пеньем,
Он жаждой страсти опален,
Его сжигает нетерпение -
Да он, почти уже влюблён.

И тщетно в поисках напрасных
Всю ночь проводит до утра.
Уже и звезды в небе гаснут
И в путь давно уже пора...


Рецензии
Ну,стихотворцы,трепещите
Зачем Вы рыцарство так тщите
Он должен выспаться без снов
И утром к подвигам готов!

Валентинко   19.06.2015 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.