Ты прислушайся стонет земля... 119

Ты прислушайся: стонет земля
и надежды на доброе рвутся...
Завтра люди - скажите - проснутся?
и проснётся ли лира моя?

Где-то душат, насилуют, жгут,
наслаждаются местью стократной...
Где-то вновь отравляют Сократа
и при этом об истине лгут.

Мир разломан, раздроблен, растоптан,
мир распят уже тысячи лет,
мир душою истаскан и скомкан.
Злому враг - лишь небесья поэт.


Но по-прежнему ложь гладит нас,
принуждая в убийства верить.
Хватит с нас фарисеев, халдеев –
пусть блеснёт Правды луч, как экстаз! (2000 - 8.5.2015)


Рецензии