Ненависть

 Недалеко уйдёт, кто ненавидит,
Но прошлого нам тоже не забыть,
И вспомним мы, как бились наши предки
Как ненавидели, чтоб жить

Как всю войну Россия проходила
В кровавой схватке с недругом-врагом
Столь ненавистным, сколь и злобным в смерти,
Но наша была ненависть в другом

Как мы сражались флаг не выпуская,
Как знамени и Родине клялись,
Так биться, чтобы только побеждая,
Так ненавидеть, чтобы только мстить

Та месть, та ненависть священством
Были нашим
Так мы учились биться у врага,
И ненавидеть больше, чем бояться
И мстить за всё, где наши берега

Так мы тогда смотрели на фашиста,
Так ненавидели всё чёрное черней,
И дым войны и дома пепелище
Нам к ненависти были тем сильней


Рецензии