Парады Победы

        К 70-летию Дня Победы

Победный парад сорок пятого года,
(не верилось всем, что конец уж войне),
в строю батальоны и их воеводы
и Маршал Победы на белом коне.

По площади Красной идут батальоны,
солдаты печатают четко шаги,
и мысленно с ними идут миллионы
сограждан России и даже враги.

К подножью трибуны отброшены стяги
фашистских дивизий различных мастей,
и реют над ними знамена и флаги
советских армейских гвардейских частей.

И не было Славы священней и выше
и подвиг поднялся под самый венец,
и не было чувства над счастьем превыше,
чем душ ликование, да стука сердец.

Закончен парад, вдруг гроза разразилась,
фашистские стяги в воде и грязи,
как будто, природа от чувств прослезилась,
иль подвиг солдат небеса поразил.

И новый парад - на сей раз юбилейный,
(век двадцать уж первый - пятнадцатый год),
и снова там полк - тот самый, победный
в соцветии новых прославленных рот.

По площади Красной идут батальоны
и катиться мощь из машин и ракет,
и с ними шагают уже миллионы
сограждан Земли, и может планет.

Никто не забыт, и ничто не забыто,
ни подвиг народа, ни горе, ни гнёт,
ведь даже и то, что землёю закрыто,
весною и летом цветами цветёт.

Идут батальоны по площади Красной,
солдаты печатают четко шаги,
во имя не смерти, а жизни прекрасной,
пусть все это знают - свои и враги.

Май 2015 г


Рецензии
У меня также заканчивается "Прохоровская звонница", Загляните. С уважением

Надежда Нестеренко   09.07.2015 08:31     Заявить о нарушении
Окончание одинаковы, потому что мы с Вами, Надя, прожили и прочувствовали одно время. Спсибо за оценку. Спасибо, что заходите ко мне на страницу. Всегда буду рад Вашему посещению. Юрий Закожурников.

Юрий Закожурников   10.07.2015 08:07   Заявить о нарушении