Шарфик

Полосатый шарфик с бахромою
Опустился на уставшие плеча.
И с особо нежною тоскою,
Будто б улыбнулся мне слегка.
А затем в порыве игры ветра,
Распахнул он дивные крыла,
Улетел, умчался на край света,
Засмеявшись, радостно крича.

Оборвался путь его случайно,
И хозяйка в страхе обернулась,
Я его поймал, но не специально,
А она мне мягко улыбнулась.
Подошла прекрасная девица,
От её красы я обомлел.
И сказала гордо, как царица,
Мне спасибо, я аж покраснел.

Не сказав ни слова, засмущался.
Да не знал я даже что сказать.
Вымолвить чего-то я пытался,
А её уже и не видать.
Ну и в принципе, чего я ожидаю,
Время то давно уже прошло.
И зачем я все еще мечтаю,
Солнышко галантности зашло.

И теперь в кино уже не ходят,
Пишут только в разных соц сетях.
Верю лишь с собою дам уводят,
Те кто вызвал блеск на их очах.
Потерпел опять я неудачу,
Как и шарф мне проиграл игру.
Всё ж огонь, ещё я свой потрачу,
Я её по шарфику найду.
 


Рецензии