Приснилось мне Русское Поле

Приснился мне летний денёчек,
Дурманом вечерним пьянящий.
Твой взгляд, как в ночи огонёчек.
Призывно- влекущий, манящий…

Приснилась река-серебрянка
С прозрачной и теплой водою,
Прекрасная, словно славянка,
С пшеничной косой золотою.

Приснился туман мне пушистый,
Тягуче-ночной моросящий.
Волос твоих запах душистый,
Прекрасных  очей взгляд  молящий …

Приснился  мне месяц  далёкий,
Мечтательно-бледный, блестящий
Как наши надежды   высокий,
В сиреневом  небе парящий.

Приснились высокие травы,
Пропахшие сладким дурманом,
Дремуче-густые дубравы,
Глаза что застили туманом…

Приснилось мне  Русское  Поле,
Раздумчиво-сказочный лес.
Клубника в  молочном подоле…
Родная Земля - край чудес!

08 мая 2015 года.


Рецензии
Вадим, благодарю Вас за дивную красоту Вашего сна, изысканно переложенного на стихи. Скажу больше - это песня!
С уважением
Наталья Исаева

Радость Натали   16.08.2019 22:28     Заявить о нарушении
Натали,большое спасибо!
с теплом
Вадим

Вадим Марков   30.08.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.