Дни Победы

Дни Победы!
семидесятилетию со Дня Победы

Сквозь времена сражений и побед,
Сквозь пепел грёз отцов и матерей,
Суливших детям только светлых дней,
Доносятся раскаты страшных бед!..

Сквозь времена сражений и побед
До нас "доходят" братья с той войны.
В болотах и в чащобах ждут они,
Не ведая: прошли десятки лет!

Сквозь времена сражений и побед
Доносятся разрывы, крик «Ура-а-а!»
В день памяти – заветная пора.
И снова подвиг каждого воспет!

В минуту скорби стихнет вся страна
От стен Кавказа до Владивостока,
Но потревожат журавли до срока,
Выкрикивая павших имена!..

Мы помним всех, ведь именно они
Ценой безмерной подарили эти дни!!!
07.04.2015
На фото: свёкор Лосев Александр Васильевич - участник ВОВ


Рецензии
Светлана, с ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Всех Благ и Мирного Неба!

И вечная Память, всем погибшим...
Роман.

Роман Калинин   09.05.2015 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! С ПОБЕДОЙ!

Светлана Лосева   09.05.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.