пейзаж

Смотря из окна
на весенний ландшафт
(который скорее осенний)
не чувствовал лени,
агрессии,
зла;
не чувствовал радости и добра,
ни боли, ни ужаса,
ни сомнений.
Смотря на свинцовые облака,
висящие прямо над полем,
не чувствовал страсти...
И только лишь мгла,
собой поглощая
людские напасти,
разинув все черные,
мрачные пасти,
глядела в меня
свысока.
Зеленое поле стало болотом,
деревья - тихими странниками
(слепыми, безмолвными,
злыми изгнанниками)...
И в этот момент
я стремительно понял: -
что если есть место
под именем 'ад' -
то конечно-бесспорно-
вот оно.
Месяц май.
Отчего же он
цвета асфальта?
(разве ярким стать не пора?).
И смотря на чернеющие купола
исполинских, густых,
грозовых раскатов
я испытывал
только
страх.


Рецензии
Ярким будет июнь...

Валентин Молчанов   08.05.2015 13:58     Заявить о нарушении