Вы выстояли!

Я вижу Вас, вмерзающих в снега.
Вас, растворенных в  чащах и болотах.
Обнявших крепко, пашни и луга.
Изнеможденных в дальних переходах.

Я вижу Вас, измученных и злых.
В безвыходности мертвой окружений.
Двадцатилетних вижу вас - седых.
В пыли дрог, на палубах, в траншеях.

Я слышу гулы дальних канонад.
И леденящий душу, цокот траков.
Мольбу сестрички - "Ты дыши, Солдат!"
И словно залп, короткое - "В атаку!"

Вы выстояли! Вам - не повезло -
 - Победа, не даруется случайно!
Вы вырвали ее, как тела клок!
Так жертвенно! Так страшно! Так отчаянно!


Рецензии