С Днём Победы!

Звучите, марши, вейтесь, флаги!
Идёт по площади Парад.
Ура Победе! Честь — отваге!
И слава — мужеству солдат!

Идут, сжимая автоматы,
Сыны страны — за строем строй.
Салют! Весь мир гремит раскатно.
Ликует город мой — герой.

Нет, не забыть год сорок первый,
Июнь в цвету, в крови до пят...
И сорок пятый — май победный,
И не вернувшихся назад...

Фашистов гнали до Берлина,
Спасая Родину свою,
Чтоб солнце каждому светило,
Чтоб нам с тобой встречать зарю.

По землянику чтобы дети,
Смеясь, бежали в мирный день.
Во имя счастья на планете
Цветут весной сады, сирень...

Звучит, шагает День Победы —
Он даже в трелях соловья.
И говорят: — Спасибо, деды, —
Тюльпаны, голову склоня.

Нет, не заполнить мир весь ложью,
Не отменить Европе Май.
И по законам правды Божьей
Живи, земля моя, сияй!


Рецензии
"Ура Победе!Честь-отваге!
И слава-мужеству солдат!"
Людмила! С праздником Великой Победы Вас поздравляю!
Мирного неба! Радости и счастья!
С уважением и теплом,Людмила.

Людмила Шерстобитова   09.05.2019 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Мирного неба, счастья, здоровья!!!

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀

Людмила Фирсова-Сапронова   10.05.2019 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.