Ветераны

Они от нас уходят постепенно,
От давности времен, от старых ран,
У них одна на всех была победа,
И воинское званье – ветеран.

Они уходят в Царствие иное,
Где все проблемы наши ни по чем,
В рассказах оставляя нам былое,
Как будто подставляя нам плечо.

Они и вкуса жизни не вкусили,
Но, на прощание обнявши мать,
Совсем еще юнцами уходили
Свою родную землю защищать.

Они не ждали почестей и славы,
Ни званий и ни воинских наград,
Но за своих родных, свой дом, державу
Жизнь положить свою был каждый рад.

И пели у костра они «Катюшу»,
И «Синенький платочек голубой»,
Застрявший грузовик толкали дружно,
И так же дружно отправлялись в бой.

Их каждый год становится все меньше,
Тех, кто ушел, уже нам не обнять,
Так не забудем же, друзья, пока есть время,
От всей души спасибо им сказать.

За небо, что у нас над головами,
За белизну ромашковых полей,
За запах трав, за зори над лесами,
За красоту берез и тополей…

Нам с ними никогда не расплатиться,
За подвиг их нам не внести залог,
Лишь только можем за них Богу помолиться
И попросить, чтобы Он их берег.

Они от нас уходят постепенно,
От давности времен, от старых ран,
У них одна на всех была победа,
И воинское званье – ветеран.

Уходят наши прадеды и деды…
Уходят в вечность и в небытие времен,
Все оставляя нам: свой мир, свою победу,
За это им от нас земной поклон.

Давайте же мы помнить будем с вами
Не только лишь сегодня и сейчас
Тех, кто ушел от нас, и тех, кто еще с нами,
И то, что они сделали для нас.

07.05.15.          Юрий Агарков


Рецензии
Простые слова, а на сердце тепло.
С благодарностью за душевность

Лев Дроздов -Лад   04.11.2022 02:24     Заявить о нарушении