Сон

Я вижу сон: Земля освобождалась
От злости, пережитой ей в веках.
С трудом с колен, как будто поднималась,
Отряхивая жертв безвинных прах.
Жертв не её, но в ней захороненных,
А рядом, в ней же, трупы палачей.
Остановить бы всех страстями увлеченных,
На миг заставить посмотреть в глаза детей.
В них свет, и жизни промысел забытый,
Такой простой, бесхитростный - любовь.
Не выносим для взрослых взгляд открытый,
И груз грехов толкает вновь и вновь
Их совершать все новые паденья,
Своих детей цинично совращать.
И круг за кругом, отказавшись от прозренья,
Их в пропасть за собою увлекать.

2005


Рецензии