Про деньги

Я отдался работе, целиком ей отдался,
Раньше думал – за деньги, но чуть позже – увы!
Посмотрел на зарплату и себе же признался,
Нет, выходит работе, отдаюсь по любви!

Исходя из зарплаты, рядовым россиянам
На наезды Обамы глубоко наплевать,
И во сне не приснится в Вашингтоне обамам,
Как правительство наше не дает нам скучать.

Вот возьмем ипотеку, в банк приходишь с желаньем
Ты кредит получить и квартиру купить,
Банк готов дать кредит, но берет на закланье
У тебя ту квартиру, где собрался ты жить.

И внеся первый взнос, где-то двадцать процентов,
У тебя денег нет и у банка жилье,
И тебе не понять, то коварство момента,
Или все по закону? Или все здесь жулье?.

Я отдался работе.. Раньше думал про деньги,
Не имею я денег, а имею лишь грусть,
И все чаще судьба ставит на четвереньки,
А как меня поимеет, и гадать не берусь.


Рецензии