Волшебный закат

                Отгорает волшебный закат,
                Тонет солнце в лиловом тумане,
                Облака на вечерний парад,
                Будто флаги, цвета разметали.

                Легкой дымкой укрыты поля,
                Ветер шепчет в листве,  без умолку…
                Отдыхает родная земля,
                Будто скатерть, расшитая шелком.

                Заколдована в сумерки степь,
                И мне грезится действо ночное –
                Опадет с рощ незримая цепь,
                Будут рощи плясать под луною.

                Станут Мавки лесные водить
                Запоздалых бродяг кругом-блудом.
                Только совы ночные и сыть
                Не устанут смеяться над чудом.

                И леса разгуляются всласть,
                Поведут хоровод до рассвета…
                Пусть минует печали напасть,
                Что ушло благодатное лето.
 
          


Рецензии
очень красивые описания природы у Вас!

Ариадна Нео   11.05.2015 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию и за общение.

Обухова Райя   12.05.2015 19:26   Заявить о нарушении