Ты закинула снасть в синеокую гладь

Ты закинула снасть в синеокую гладь,
Ты наживку одела дыханьем своим.
Мне не хочется пить, мне не хочется спать,
А мне хочется быть рыболовом твоим.

Здесь вода и земля для тебя для меня,
И свиданье на зорьке у нас в камышах.
Не клюют у меня, не клюют окуня,
Проплыла мимо стая всего в двух шагах.

Ты как та стрекоза прожужжала в камыш,
И сняла с себя майку, промокшую в нить,
И застыла, как мышь, в приозёрную тишь,
Убеждая соблазном своим покорить...


Рецензии