Наши семьи - надежда России

                Внуку Николаю в день рождения
                накануне его свадьбы


Станет жизнь вдвоём,
Как былинный сказ,
Песня родственных душ раздольная:
О любви – запев, о семье – припев
Пусть летит, словно птица вольная!

Вы своими руками
Счастье строите сами,
Как кирпич за кирпичиком дом.
Тёплый хлеб на столе,
Лад и радость в семье –
В десять раз вы сильнее вдвоём.

Вместе легче поднять
Шар земной на руках
И на крыльях счастливых парить!
Если чувства крепкИ,
Все заботы легки  -
ДО ста лет можно в радости жить.

Поведёте семью,
В море жизни ладью,
По примеру отцов, матерей.
Нужно зорко хранить,
Очень нежно любить
Вам двоим Богом данных детей!

Вы примИте наказ,
Что даём вам сейчас:
Чтоб семейный огонь не погас,
Покачайте вдвоём
Вы детей перед сном,
Как качали родители вас…

И родные поддержат
В мечтах и в делах, -
Вы же станьте опорой для них:
Чем дружнее родня,
Тем счастливей семья,
Шире круг из людей дорогих!

Как нежна в садах
Зеленеет листва,
Ваша юность чиста и красива.
Здесь рождается пара – в руке рука,
Умножая силу России!


          Я вернулась из Воронежа:
          Свадьба получилась весёлая и счастливая!


Рецензии
Очень понравилась эта задорная свадебная песня!
В конце пропел бы так:

Как в весенних в садах
Зеленеет листва,
Ваша юность чиста и красива.
Здесь рождается пара – в руке рука,
Умножая силу России!

Всех благ Вашему семейству!

С уважением!
Владимир

Владимир Степанович Козлов   17.06.2015 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Степанович,
самое интересное, что опубликовала я слово в слово
так, как Вы предлагаете, но была ещё весна,
а свадьба состоялась в начале лета - 6 июня,
и я переделала стих-поздравление.
С уважением!

Любовь Шихуцкая   17.06.2015 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.