Разбежались

Мы разбежались, не прощаясь.
И за волной людской молвы
Над нами звёзды сокрушались:
«Да что же вы, да как же вы?!».

На вздохи мы не отвечали.
Бежать, бежать от бездны слов:
Тебе – в туманности печали,
Мне – во вселенную стихов.

Из звёзд слагаются тропинки
Родного Млечного пути.
Мы разбежались. Но горчинки
Дадут друг друга нам найти…


Рецензии