Я поздравляю!

Я поздравляю близких и родных,друзей
   И тех,в ком совесть не уснула,
С великим днём Победы над врагом,
   Чья мерзость нашу жизнь перевернула.

Я поздравляю внуков и детей
   Со светлым праздником весны Победы.
Её ценою многих жизней донесли
   До нас с тобой наши отцы и деды.

Я поздравляю наших матерей,
   Со школьной парты-фронт и медсанбат.
И бабушек,отдавших сыновей,
   В"Бессмертный полк"шагнувшие солдаты.

Я поздравляю ныне всех живых,
   Потомков,кто не встретился с Победой.
Кто навсегда лежит в сырой земле,
   Оставив свою песню недопетой.

Пусть ваша память в детях не умрёт,
   Не успокоится от праздности и спячки.
Вы внукам расскажите о войне,
   Без пафоса и честно,без горячки
9 Мая.2015г.


Рецензии
Игорь,с наступающим праздником Великой Победьi!
Дай Бог нашим детям и внукам жить в мире!Тамара.

Тамара Здравкова 2   07.05.2018 16:04     Заявить о нарушении
Тамара! Спасибо большое!Пока мы и наши дети живы-память будет жить!
Вам безоблачного неба и крепкого здоровья!С майским теплом,Угорь.

Писецкий Игорь   08.05.2018 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.